Au menu de cette salade : du quinoa pour l’endurance, des pois chiches rôtis pour les protéines, des légumes de saison pour l’hydratation et des graines pour l’énergie durable. Le tout relevé d’une vinaigrette citronnée au tahini qui va réveiller tes papilles. Parfaite en lunch léger ou en dîner post-entraînement 💪
Ingrédients pour 2 personnes
100g de quinoa (cuit et refroidi)
1 petite courgette crue en tagliatelles ou petits dés
½ concombre en dés
1 poignée de tomates cerises coupées en deux
1 poignée de pois chiches rôtis au four (15 min à 180°C avec un filet d’huile d’olive, paprika, sel)
1 petite poignée d’amandes concassées et/ou graines de tournesol
Basilic & menthe fraîches
Jus d’1 citron
1 cs de tahini
1 cs d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Mélanger le quinoa cuit avec les légumes, pois chiches, herbes et noix.
Préparer la vinaigrette : fouetter tahini, citron, huile d’olive, sel & poivre (ajouter un peu d’eau pour fluidifier si besoin).
Verser la vinaigrette sur la salade, bien mélanger et servir bien frais.